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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  10/10/2017
Data da última atualização:  22/12/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  OLIVEIRA, J. A. R. de; MARTINS, L. H. da S.; VASCONCELOS, M. A. M. de; PENA, R. da S.; CARVALHO, A. V.
Afiliação:  Johnatt Allan Rocha de Oliveira, UNICAMP; Luiza Helena da Silva Martins, UNICAMP; MARCUS ARTHUR MARCAL DE VASCONCELOS, CPATU; Rosinelson da Silva Pena, UFPA; ANA VANIA CARVALHO, CPATU.
Título:  Caracterização física, físico-química e potencial tecnológico de frutos de camapu(Physalis angulata L.).
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Tecnologia Agroindustrial, v. 5, n. 2, p. 524-530, 2011.
DOI:  10.3895/S1981-36862011000200009
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste estudo foi investigar o potencial tecnológico de frutos de camapu. Para isso foram determinadas as características físicas, físico-químicas e os teores de vitamina C, carotenóides totais, compostos fenólicos totais e a capacidade de sequestrar radicais livres através do método DPPH (2,2-difenil-1-picril hidrazil). Alguns dos resultados observados foram: sólidos solúveis de 12°Brix; pH de 4,11; Aw de 0,97; teor de proteínas de 0,95% ; 6,45% de açúcares totais e 4,12% de açúcares redutores; 25 mg.100g-1 de vitamina C; 3,99 μg g-1 de carotenoides totais; 61,70 mg GAE. 100g-1 para compostos fenólicos totais e a capacidade antioxidante de IC50: 93,01 e 92,8 μg.mL-1 para extração aquosa e metanólica respectivamente. Os resultados obtidos mostraram teores consideráveis de fenólicos totais e atividade antioxidante mediana para os frutos de camapu, comparáveis a outras frutas já amplamente comercializadas no Brasil.
Palavras-Chave:  Agroidústria; Antioxidantes; Carotenos.
Thesagro:  Camapú; Fruta Tropical.
Thesaurus Nal:  Amazonia.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/164913/1/772-3305-1-PB.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU54201 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  30/04/2014
Data da última atualização:  06/07/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  NEGREIROS, J. R. da S.; ANDRADE NETO, R. de C.; MIQUELONI, D. P.; LESSA, L. S.
Afiliação:  JACSON RONDINELLI DA S NEGREIROS, CPAF-AC; ROMEU DE CARVALHO ANDRADE NETO, CPAF-AC; Daniela Popim Miqueloni, Universidade Federal do Acre (Ufac); LAURO SARAIVA LESSA, CPAF-AC.
Título:  Estimativa de repetibilidade para caracteres de qualidade de frutos de laranjeira-doce.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 49, n. 1, p. 40-48, jan. 2014.
DOI:  10.1590/S0100-204X2014000100006
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi determinar o coeficiente de repetibilidade de características de qualidade do fruto de laranjeira‑doce (Citrus sinensis) e o número mínimo de avaliações capaz de proporcionar níveis de certeza da predição do valor real dos genótipos. Foram avaliados, em cinco safras, 39 genótipos de laranjeira‑doce, coletados em nove municípios do Estado do Acre. Utilizou-se o delineamento de blocos ao acaso, com três repetições. Foram avaliados: massa média de frutos, rendimento de suco, espessura de casca, sólidos solúveis (SS), acidez total (AT), relação SS/AT e índice tecnológico. Para a estimativa dos coeficientes de repetibilidade, foram utilizados os métodos da análise de variância, dos componentes principais e da análise estrutural. Todos os caracteres avaliados mostraram variabilidade, exceto o rendimento de suco. Os caracteres avaliados mostraram padrão cíclico, o que foi mais bem captado pelas metodologias multivariadas de estimativa do coeficiente de repetibilidade. São necessárias 15 avaliações para determinar, com 90% de certeza, os caracteres espessura de casca e sólidos solúveis, e 11, 6, 3, 2 e 1 avaliações, respectivamente para massa média de fruto, acidez total, índice tecnológico, rendimento de suco e relação SS/AT.
Palavras-Chave:  Análisis de multivarianza; Coeficiente de repetibilidad; Coeficiente de repetibilidade; Fitomejoramiento; Índice tecnológico; Melhoramento genético; Naranjas; Rendimento de suco; Repeatability coefficient; Sólido solúvel; Sweet oranges.
Thesagro:  Características Agronômicas; Citrus sinensis; Laranja doce; Melhoramento genético vegetal; Método estatístico.
Thesaurus NAL:  Agronomic traits; Multivariate analysis; Oranges; Plant breeding.
Categoria do assunto:  --
G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/102687/1/24989.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/101707/1/Estimativa-de-repetibilidade.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE56064 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CPAF-AC24989 - 2UPCAP - DD
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